Wolverine

雷克_Rek,在这里写点生活中感受的点点滴滴,也是记录生活的一种方式。

杭州三日行有感

初到杭州,到这里的第一印象就是——贼热。刚出地铁,一股热浪扑面而来,一开始还没注意,以为是哪里的排气扇在排放热气,可是后来走了一会觉得不太对劲,发现原来整个地面上的空气都是滚烫的,走在街上仿佛进入了蒸笼一般。看了下此时的气温——40度,才想起作为新四大火炉之一的杭州还真不是盖的。于是乎赶紧回酒店放好了东西,吃饭去了。吃完饭看了下地图,发现我这边算是郊区了,街上比较冷清,周围少有的几栋建筑物都是办公楼,周围能逛的一个商业区和景点都没有,而去市区的地铁要坐1个+小时,实在是郁闷,于是我们就在酒店附近的网吧度过了在杭州的第一个下午和晚上(脸红)。
在杭州给我第二深的印象是这里的交通规则意识很好。刚安置好行李后出去吃饭时,绿灯过马路时有辆车刚好右转,原本按照我在广东的常态,都是行人让车先行。然而在这里,我停下等车时车却停下了,我愣了一会,发现司机挥手示意我通过。第二次经过路口时也是如此,于是我发现这边行人司机的交通规则意识会比我在广东所遇到的情况会好很多,也许是这边的交通意识普及比较好的缘故吧。并且,在我住的这片偏僻区域的地方,车人都很少,但是并没有出现闯红灯和抢道的情况,行人和车辆都安安静静的等着绿灯,这让我在过马路时感受到了难得的舒服。

不知不觉在杭州三天的行程就过去了,似乎时间很长,但是却感觉一瞬间就过去了,或许是太轻松的缘故吧。下一站,上海,希望还能有难忘的旅途。

评论(1)
热度(1)

© Wolverine | Powered by LOFTER